Terrine de Saint Jacques

Terrine de Saint Jacques

Voici une entrée légère et vraiment succulente, vous pouvez lui faire une place de choix sur vos tables de fêtes! Découvrez la recette de la terrine de Saint-Jacques.

Ingrédients pour la terrine de Saint-Jacques

  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 700g de noix de Saint-Jacques
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 échalotte
  • beurre

Temps de préparation

  • Temps total: 1h45 
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 1h30

Etapes de préparation

ÉTAPE 1 : Préparez la journée à l’avance, au moins 8 heures avant de servir.

ÉTAPE 2 : Préchauffez le four à 160 degrés Celsius (thermostat 5-6).

ÉTAPE 3 : Dans une poêle, mélangez les noix de Saint-Jacques avec un peu de beurre et l’échalote finement hachée.

ÉTAPE 4 Une fois que les noix sont dorées, mettez-en une douzaine de côté et mélangez les autres (mais pas trop).

ÉTAPE 5 Cassez les œufs dans un plat à salade et incorporez la crème fraîche.

ÉTAPE 6 Mélangez la farine et incorporez-la bien au fouet.

ÉTAPE 7 Incorporez les noix, y compris celles que vous avez laissées entières.

ÉTAPE 8 Déposez la pâte dans un moule à gâteau graissé.

ÉTAPE 9 Faites cuire pendant 1 heure et 30 minutes au bain-marie.

ÉTAPE 10 Insérez un couteau dedans de temps en temps pour voir s’il est cuit.

ÉTAPE 11 Couvrez d’une feuille d’aluminium si le four cuit trop rapidement.

ÉTAPE 12 Réfrigérez jusqu’à ce qu’il soit froid, puis servez-le avec une sauce au yaourt et au citron ou une mayonnaise.

 

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