Si vous aimez les fruits en dessert voici la recette des pommes cuites aux épices, un dessert sucré qui vous fera voyager grâce aux épices.
Contenus de la page
Ingrédients
- 4 pommes
- 1 litre d’eau
- 200 grammes de cassonade
- 1 citron
- 4 clous de girofle
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane
Temps de préparation
- Temps total: 40 min
- Préparation: 10 min
- Cuisson: 30 min
Etapes de préparation
ÉTAPE 1 : Coupez les pommes en deux et retirez le cœur.
ÉTAPE 2 : Faites-les cuire au four à 200° pendant environ 15 minutes et arrosez avec ou sans alcool.
ÉTAPE 3 : Dans une casserole, mélangez l’eau, le sucre et le citron. Laissez frémir un moment avant d’ajouter les étoiles, la cannelle et les clous de girofle (le liquide doit être proche d’un sirop).
ÉTAPE 4 – Une fois les pommes ramollies, placez-les dans une casserole et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
ÉTAPE 5 – À l’aide d’une cuillère, saisissez-les et placez-les dans un ramequin. Saupoudrez-les de poudre d’amandes, de cannelle et d’un clou de girofle.
ÉTAPE 6 – Lorsqu’ils sont tièdes, arrosez-les doucement de leur sirop et servez !