Pommes cuites aux épices

Pommes cuites aux épices

Si vous aimez les fruits en dessert voici la recette des pommes cuites aux épices, un dessert sucré qui vous fera voyager grâce aux épices.

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 1 litre d’eau
  • 200 grammes de cassonade
  • 1 citron
  • 4 clous de girofle
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 étoiles de badiane

Temps de préparation

  • Temps total: 40 min
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min

Etapes de préparation

ÉTAPE 1 : Coupez les pommes en deux et retirez le cœur.

ÉTAPE 2 : Faites-les cuire au four à 200° pendant environ 15 minutes et arrosez avec ou sans alcool.

ÉTAPE 3 : Dans une casserole, mélangez l’eau, le sucre et le citron. Laissez frémir un moment avant d’ajouter les étoiles, la cannelle et les clous de girofle (le liquide doit être proche d’un sirop).

ÉTAPE 4 – Une fois les pommes ramollies, placez-les dans une casserole et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

ÉTAPE 5 – À l’aide d’une cuillère, saisissez-les et placez-les dans un ramequin. Saupoudrez-les de poudre d’amandes, de cannelle et d’un clou de girofle.

ÉTAPE 6 – Lorsqu’ils sont tièdes, arrosez-les doucement de leur sirop et servez !

  Aux filles du Cambodge à Lille

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